Boulangerie à domicile

Paris Breakfast

Nous sommes ouverts du lundi au vendredi de 8h à 19h. Livraison sur Paris (1er au 12ème arrondissement)
g

Paris Breakfast

Le Croissant

Voici la recette du fameux croissant au beurre maison pour 4 personnes de Paris Breakfast :

50min
Très facile
Bon marché
901 kcal/ personnes
  • 500 g de farine
  • Beurre200 g de beurre
  • Sucre60 g de sucre
  • Lait25 cl de lait
  • Levure de boulanger2 c. à c. de levure de boulanger
  • Sel ou sel fin1 c. à c. de sel ou sel fin
Préparation :
Cuisson :
1 : Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.

2 : Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.

3 : Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes.4 : Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail. Découpez des triangles de la taille souhaitée et roulez-les en terminant par la pointe.

5 : Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante.

6 : Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.